%AM, %19 %364 %2018 %07:%Mar

Persembahan 3 Produk Baru Google untuk Indonesia

Written by Afifah Sausan Mahasiswi STTNF

Google mengumumkan produk dan program untuk Indonesia pada acara tahunan kedua Google for Indonesia. Produk baru tersebut yaitu Google Station Wifi, YouTube Go dan Asisten Google berbahasa Indonesia. Selain itu, perusahaan over the top asal Amerika Serikat tersebut mengumumkan perluasan pelatihan digital untuk pengembang, startup, female entrepreneur, usaha kecil menengah, siswa, dan keluarga.

Tony Keusgen, Managing Director Google Indonesia mengatakan tujuan umum Google di Indonesia bukan membangun teknologi untuk segelintir orang, melainkan membangun teknologi untuk semua orang.

Dia menambahkan saat ini pihaknya berupaya melakukan tiga hal utama yaitu memberikan akses Internet yang lebih baik, mempermudah akses informasi yang relevan dan berguna, dan memberikan lebih banyak cara bagi orang Indonesia agar Internet dapat bermanfaat.

"Melalui produk inovatif seperti Google Station dan program seperti pelatihan developer, kami berharap dapat mendukung Indonesia untuk menjadi negara yang berpengaruh dalam bidang teknologi digital di Asia Tenggara", katanya.

Semua produk yang diumumkan Google menawarkan solusi terhadap ketiga hal penting tersebut yaitu akses, informasi, dan kontribusi seperti Google Station, YouTube Go, Asisten Google dalam Bahasa Indonesia di Allo, Google Search Waze.

Sumber: Bisnis.com

Read 1308 times Last modified on %AM, %19 %523 %2018 %11:%Mar