%AM, %03 %397 %2019 %08:%Mar

Adella Nurrinjani : Skill Adalah Emas

Written by Tika Ayati

Adella Nurrinjani, akrab disapa Adelle merupakan salah satu mahasiswi STT-NF jurusan Informatika. Mahasiswa lulusan pondok pesantren Darussalam ini bertempat tinggal di Cilodong. Setelah lulus pesantren Adelle mengambil kuliah kelas karyawan di STT-NF. Disamping kegiatannya di kampus, Ia juga bekerja sebagai seorang guru. Adelle mengajar di SMPIT dan SMAIT sebagai guru bahasa arab. Dengan kesibukannya dalam bekerja, ternyata tidak mengurangi semangatnya dalam berkuliah.

Memiliki skill bagaikan mempunyai emas, itulah prinsip yang dianutnya. Skill atau kemampuan menurut Adelle salah satu hal yang wajib dimiliki untuk dapat beradaptasi di masyarakat secara nyata, itulah alasan dirinya berprinsip demikian. Salah satu skill yang dimiliki Adelle saat ini yaitu kemampuan berbicara dalam bahasa Arab. Hal tersebut dibuktikan dengan pengalamannya saat Adelle masih menimba ilmu di Pondok Pesantren Darussalam, dirinya berhasil memenangkan Lomba Debat Bahasa Arab sebagai juara 3 dan Lomba pidato Bahasa Arab sebagai juara 2 di sekolahnya. Tidak hanya mengajar bahasa Arab saja, ternyata Adelle pun memiliki suatu bisnis. Bisnis yang sedang ia kelola yaitu onlineshop. Jadi, menjadi mahasiswa itu tidak hanya duduk di kelas saja, tetapi juga harus mempunyai softskill sekaligus mampu terjun di dunia bisnis. Karena hal demikian dapat menciptakan mahasiswa yang berintegritas dan berjiwa pemimpin. Adelle juga mempunyai moto hidup yaitu Berjuang dan berjihadlah, jangan bermalas-malasan karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang yang bermalas-malasan.

Read 1099 times Last modified on %AM, %03 %402 %2019 %08:%Mar