%PM, %20 %694 %2019 %15:%Feb

Oprec Asdos Praktikum, Yazid : Yang Ditunggu Akhirnya Tiba

Written by Dian Purnama

Kabar gembira bagi kamu mahasiswa tingkat 3 hingga akhir yang memiliki kemampuan memadai di mata kuliah Basis data dan jaringan Routing and Switching. Pasalnya, STT Terpadu Nurul Fikri kembali mengadakan Open Recuitment atau Oprec bagi mahasiswa yang memiliki ketertarikan sekaligus skill yang memadai di kedua mata kuliah tersebut. Tentu hal ini disambut hangat oleh sebagian mahasiswa terutama para Mapres (Mahasiswa berprestasi). Salah satunya adalah Yazid Supriadi. Mahasiswa yang baru saja memasuki tingkat 4 tersebut merupakan ‘langganan mapres’. Tentu gelar tersebut didapatnya karena sejak semester awal hingga sekarang ia selalu mencantumkan namanya dalam deretan mahasiswa berprestasi. Lelaki yang akrab disapa Yazid ini juga merupakan asisten dosen praktikum mata kuliah DDP (Dasar – Dasar Pemrograman) di semester 3 lalu. Mengajar merupakan hal biasa baginya karena selain menjadi asisten dosen, ia pun aktif mengajar teman satu angkatannya. Yazid selama ini merupakan salah satu mahasiswa rujukan bagi teman-temannya yang mengalami kesulitan dalam memahami mata kuliah. Sehingga wajar jika mengajar adalah suatu hal yang biasa baginya.

Dengan benefit yang ditawarkan oleh pihak kampus kepada calon asisten dosen, tentu saja menjadi penyemangat mahasiswa untuk mendaftarkan diri sebagai asdos. “Ini nih yang ditunggu-tunggu, selain bisa flashback mata kuliah yang sudah lalu, dapet honor pula, kan lumayan buat jajan.” Ujar Yazid. Selain honor, pihak kampus pun memberikan sertifikat sebagai penghargaan kepada para asisten dosen atas kinerja dan partisipasinya. Namun dibalik berbagai benefit yang ditawarkan kampus, terdapat motivasi kuat mengapa mahasiswa harus mencoba mengajukan diri sebagai asisten dosen yaitu amalan yang tiada putus. Seperti yang diriwayatkan Rasulullah SAW bahwa salah satu amalan yang tetap mengalir ketika jasad sudah tak membersamai ruh lagi yakni ilmu yang bermanfaat. Jadi, masih mikir untuk jadi asdos?

Read 535 times Last modified on %PM, %20 %704 %2019 %15:%Feb