%PM, %20 %706 %2019 %15:%Feb

SLIBC, Paru-paru Baru IT Club

Written by Dian Purnama

Seiring dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat, disadari ataupun tidak masih saja terdapat gap antara mahasiswa dengan kemampuan yang dimilikinya. Sering kali mahasiswa yang memiliki ide ataupun gagasan cemerlang tidak diperhatikan pihak kampus karena keterbatasan jembatan koordinasi dan informasi antara mahasiswa dengan kampus. Akibatnya kemampuan mahasiswa tersebut terpendam dan tak dipergunakan dengan maksimal. Maka untuk menjawab permasalahan tersebut baru-baru ini STT Terpadu Nurul Fikri menghadirkan badan baru yang dikhususkan untuk memperhatikan, menampung dan mengembangkan ide, gagasan ataupun keterampilan mahasiswa untuk disalurkan dan dikembangkan. Badan tersebut bernama SLIBC (Student Learning and Incubator Bussiness Centre) yaitu badan inkubasi yang berguna untuk menampung dan mengembangkan bakat mahasiswa.

Bukan hanya mahasiswa, kehadiran SLIBC pun merupakan angin segar bagi para IT Cluber karena dapat menjadi ‘paru-paru’ baru bagi perkembangan IT Club. “Hal ini sangat membantu kita dalam penelitian maupun pengembangan project, kita bisa minta saran sekaligus mengajukan penelitian untuk dapat dibantu dalam proses pengembangannya.” Ujar Dian Purnama, Ketua IT Club Robotik Gear Tech STT-NF. Kehadiran SLIBC ditengah-tengah krisis informasi seakan menjadiJuru selamat bagi perkembangan penelitian mahasiswa, IT Club maupun organisasi kampus. Salah satu pihak yang sudah merasakan keuntungan dengan adanya SLIBC ini adalah kelompok Startup mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri. “Kita sangat terbantu dengan adanya badan inkubator ini, kami menjadi lebih mudah dalam melakukan pengembangan penelitian, pengajuan proposal dan lain-lain. Sangat bermanfaat dan kami memang perlu didukung program-program seperti ini.” UjarAuzan As-sidqi, Team Leader Startup.