%PM, %19 %795 %2019 %18:%Jun

Satria Suryanegara: Menjadi Berbakat itu Bukan Berarti Harus Sombong ya!

Written by Neti Aprilianti

Setelah membaca kisah inspirasi dari mahasiswa lain, kali ini datang dari salah satu mahasiswa jurusan Teknik Informatika 2016 bernama Satria Suryanegara yang tinggal di kota Bogor dan dia tidak meyulutkan dirinya untuk Kuliah di daerah Depok tepatnya di Kampus STT Nurul Fikri. Satria adalah salah satu mahasiswa multitalent juga dan selain aktif di kegiatan organisasi, dia juga berprestasi di bidang akademik. Diantara salah satu prestasi yang pernah dia raih diantaranya:

Prestasi:

- Juara 1 Depok ICT Award 2017 bidang Mobile Android

- Juara 1 Lomba Mobile Android Depicta Semarang 2017

- Juara 1 Lomba Pembuatan Sistem Aplikasi Pembelajaran Mahasiswa Berbasis Mobile STMIK Bani Saleh 2017

Organisasi & IT Club:

- Menteri Pengembangan Teknologi dan Informasi BEM STT-NF 2018

- Menteri Koordinator Komunikasi dan Informasi (KOMINFO) BEM STT-NF 2019

- Pengurus Inti Mudeng 2018

- Pengurus Inti bagian media NETS 2018

Keikutsertaan pada Event/Kegiatan:

- Astro 2018

- (Rembukan Ilmiah Bulanan) Rembulan 2

- Panitia Lomba Web Development Smartcity STT-NF 2018

- (Rembukan Ilmiah Bulanan) Rembulan 9

- Workshop Android Open House Series II STT-NF

Pencapaian itu tidak sama sekali membuatnya merasa sombong. Dia kerap kali mengungkapkan rasa syukurnya dengan terus mengabdikan diri kepada kampus dan terus berprestasi demi mengharumkan nama baik kampus. Tidak hanya itu dia juga bersyukur bisa kuliah di Kampus STT Nurul Fikri, Kampus berbasis IT yang mampu bersaing dengan kampus lainnya dan juga mampu mencetak jebolan mahasiswa yang hebat dan berpotensi baik, selain itu Kampus yang Religius ini yang tidak lupa kampus ajarkan pada para mahasiswanya menjadikan para mahasiswa mempunyai karakter yang baik. Semoga kisah ini menginspirasi ya!

Read 910 times Last modified on %AM, %07 %202 %2019 %03:%Agu