%PM, %19 %811 %2019 %18:%Jun

Komunitas Membawa Banyak Pintu Silaturahmi

Written by Ayu Amalia

Selain di dalam kampus, Mahasiswa sangat membutuhkan ruang lingkup untuk berkembang dan berkreasi. Salah satu media agar mahasiswa bisa terus berkembang ialah dengan mengikuti suatu komunitas di luar kampus. Membahas komunitas, Depok mempunyai sebuah komunitas yang fokus pada dunia pendidikan dan anggotanya merupakan mahasiswa-mahasiswa dari berbagai kampus di Jabodetabek. Nama komunitas itu adalah Ciber Community atau Cendekia Berdayaguna adalah sebuah komunitas yang fokus kepada dunia pendidikan. Huda Izzatul Haq, jurusan Teknik Informatika Angkatan 2017 ini merupakan anggota Ciber Community, Depok. Dia sudah menjadi anggota sejak tahun 2018.

Pemuda yang hobi menonton film ini suka mengikuti komunitas dengan alasan bisa menambah banyak teman baru, meningkatkan berbagai hardskill dan softskill. Dengan menjadi anggota sebuah organisasi atau komunitas di luar, bisa mengenalkan nama kampus STT-NF juga. Biasanya Ciber Community sering berkumpul di kafe atau di masjid untuk mengadakan pertemuan rutin. Program yang pernah diadakan oleh Ciber Community adalah seminar pendidikan ke sekolah umum, buka puasa bersama dan santunan kepada duafa. Menurut dia, “Perasaannya senang begitu karena di dalam komunitas, saya bisa menambah relasi dan pengalaman mengenal banyak karakter orang.”

Read 9260 times Last modified on %AM, %07 %199 %2019 %03:%Agu